KOLABORASI PENELITIAN BERSAMA INTERNATIONAL HALAL PRODUCT RESEARCH INSTITUTE (HPRI), UNIVERSITAS PUTRA MALAYSIA (UPM)

15 Oktober 2018
Category: Kegiatan
15 Oktober 2018, Comments: 0

Perjanjian kerjasama penelitian dilakukan pada tanggal 4 Juli 2018 di Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya, Malang yang dihadiri oleh seluruh anggota Research Group Halal Q-ID dan beberapa perwakilan dari anggota Halal Product Research Institute (HPRI) Universitas Putra Malaysia (UPM). Pertemuan tersebut membuahkan ide riset bersama mengenai tracking keamanan dan kehalalan pangan selama transportasi. Penelitian tersebut  sebuah design wireless halal sensor menggunakan teknik spektroskopi impedansi yang dapat mendeteksi kandungan lemak babi pada minyak kelapa sawit.  Keberlanjutan dari kerjasama tersebut, akan ditindaklanjuti dengan kunjungan balasan ke Universitas Putra Malaysia akhir tahun ini.