SEMINAR SAFETY DAN HALAL 2018 DI SEMARANG

10 Oktober 2018
Category: Kegiatan
10 Oktober 2018, Comments: 0

Seminar Nasional Safety dan Halal 2018 sebagai bentuk kepedulian akademisi dan peneliti serta pemerhati terhadap kondisi bangsa Indonesia dan belum diimplementasikannya Undang Undang No 33 Tahun 2014. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 26 Juli 2018, diadakan oleh pusat kajian halal universitas diponegoro semarang yang bekerja sama dengan konsorsium halal jawa tengah di Hotel Grasia Semarang. Seminar ini dihadiri oleh beberapa pembicara yakni Prof. Dr. Ir. Sukoso yang merupakan ketua Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal, Prof. Dr. Irwandi Jaswir yang merupakan Pakar halal dari Malaysia, serta Prof. Dr. Widayat, ST., MT. yang merupakan Ketua Pusat Kajian Halal Universitas Diponegoro. Selain itu, acara tersebut juga dihadiri oleh LPOM MUI, Dinas Ketahanan Pangan Jawa Tengah, Industri Terkait dengan Produk Halal, dan Industri Terkait dengan Alat Analisis Kehalalan Suatu Produk. Ketua Grup Riset Halal Qualified Industry Development, Dr. Sucipto, STP., MP. turut berpartisipasi pada acara tersebut sebagai pemakalah dengan judul Penelusuran Titik Kontrol kehalalan Bahan, Proses, dan Penyajian untuk Menunjang Sertifikasi Halal Kantin Perguruan Tinggi.